絞り込み
かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
ベーコン | 20g |
---|
かぼちゃ | 150g |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
キャベツ | 1~2枚 |
---|
牛乳 | 50cc |
---|
水 | 1カップ |
---|
小麦粉 | 大さじ1/2 |
---|
バター | 大さじ1 |
---|
固形スープ | 1/2個 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。
- かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めてから、かぼちゃを加え、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- キャベツを入れ、やわらかくなったら、牛乳と固形スープ、塩・こしょうを加えて、煮込む。
- 火を止める直前に『おいしい蒸し豆 蒸し大豆』をいれる。
- 小麦粉を水大さじ1/2で溶き、(6)に加えて少しとろみをつけ、あればパセリを散らす。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓