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もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ

材料(2人分)

蒸し雑穀1袋
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1袋
まろやか煮 ごま昆布1/2袋
ブラックタイガー3尾
貝柱(生食用)3個
水菜100g
玉ねぎ100g
トマト100g
セロリの葉30g
レモンスライス20g
1g
30cc
しょうゆ30cc
オリーブオイル30cc
ごま少々
塩(ボイル用)小さじ1

作り方

  1. 鍋に水とセロリの葉・レモンスライス・塩を入れ火にかけ、沸騰したらブラックタイガー(殻付き)と貝柱を入れ1分茹でた後、鍋ごと氷水につけて冷やす。
  2. 水菜は3cmのザク切り、トマトは5mmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。ごまは細かくしておく。ごま昆布はまとめて食べやすい大きさに切る。
  3. 貝柱は4等分に切り、ブラックタイガーは殻を剥いて2等分にスライスする。
  4. 酢・醤油・オリーブオイル・塩を合わせ、蒸し雑穀・蒸し大豆ともち麦ミックス・ごま昆布と玉ねぎ・トマト・ブラックタイガー(半量)・貝柱(半量)、ごま(半量)を入れ混ぜる。
  5. 皿に水菜を半分→④の半分→残りの2/3の水菜→④の残り全て→残りの水菜全て、の順にミルフィーユ状に重ね、残りの貝柱、ブラックタイガーを飾り、ごまをふる。

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