絞り込み
蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
豚もも肉 | 30g |
---|
タマネギ | 中1/4個(50g) |
---|
キャベツ | 40g |
---|
セロリ | 40g |
---|
だし汁 | 200ml |
---|
トマトピューレ | 100g |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
パセリ(刻んだもの) | 適宜 |
---|
作り方
- 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
- 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
- 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
- 器に盛り付け、パセリを振る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓