蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット

材料(2人分)

蒸し大豆1袋
蒸し黒豆1袋
蒸しもち麦1袋
豚もも肉30g
タマネギ中1/4個(50g)
キャベツ40g
セロリ40g
だし汁200ml
トマトピューレ100g
少々
コショウ少々
パセリ(刻んだもの)適宜

作り方

  1. 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
  2. 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
  3. 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
  4. 器に盛り付け、パセリを振る。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事