蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ

材料(2人分)

蒸し黒豆1袋
ニンニク5g(1/2かけ分)
オリーブオイル5ml
トマトピューレ100g
トマトジュース(無塩)200ml
キュウリ3/4本(75g)
スイカ(皮を除いたもの)100g
少々
きゅうり適宜
タバスコ適宜

作り方

  1. ニンニクはすり下ろす。
  2. 小鍋にオリーブオイルと①を入れて弱火にかけ、ニンニクに火が通ったら、トマトピューレ、トマトジュースを入れてよく混ぜ、火を止める。
  3. キュウリとスイカをミキサーにかけ、②の鍋に入れて混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷たくなったら塩を入れて上から注ぎ、蒸し黒豆とみじん切りにしたきゅうりを飾り、タバスコを振る。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事