蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆とえびの香味春巻き
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆とえびの香味春巻き

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1袋
えび200g
春巻きの皮5枚
青じそ10枚
【A】 
小さじ2/3
大さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

  1. えびは皮をむき、背ワタをとって細かく刻みます。
  2. ①に調味料Aを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜあわせます。
  3. 春巻きの皮1枚に青じそを2枚敷き、5等分した②を細長くのせて包みます。
  4. 揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事