蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ

材料(2~3人分)

おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1袋
しめじ1パック
ブラウンマッシュルーム1パック
エリンギ1パック
【A】 
りんご酢100ml
砂糖大さじ3
小さじ1
ブラックペッパー(あらびき)小さじ1/5
ローリエ1枚(半分にわる)

作り方

  1. しめじは軸を除き小房に分け、ブラウンマッシュルームは手で1/4の大きさに割る。エリンギは長さを半分にし、スライスしておく。
  2. フライパンにAを加えて中火で煮立て、マリネ液を作る。
  3. ②が煮立ったら、蒸し黒豆、きのこを加えて落し蓋をし、3分煮たら火を止めそのまま冷やして、マリネ液を含ませる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事