絞り込み
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|
ベーコンまたはソーセージ | 70g |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
マッシュルーム | 4個 |
---|
にんにく | 1かけ |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
小麦粉 | 大さじ1/2 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
【A】 | |
---|
トマトケチャップ | 50cc |
---|
ウスターソース | 大さじ1/2 |
---|
赤ワイン | 大さじ2 |
---|
スープ(水とコンソメスープの素) | 150cc |
---|
作り方
- ベーコンと玉ねぎは1㎝くらいの大きさに、マッシュルームは十文字に切る。
- オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、強火にかける。
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 小麦粉をふりかけて混ぜ、Aを入れ、弱火で10分煮る。
- 塩・こしょうで味をととのえ、蒸し大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓