絞り込み
蒸し大豆入りのひじき煮
材料(4人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
ひじき(乾燥) | 30g |
---|
にんじん | 1/3本 |
---|
こんにゃく | 1/3枚 |
---|
油揚げ | 1枚 |
---|
ごま油 | 大さじ3 |
---|
だし汁 | 1カップ |
---|
しょうゆ | 大さじ3 |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
みりん | 大さじ2 |
---|
作り方
- ひじきを水戻しし、よく水切りをする。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
- こんにゃくは短冊切り、にんじんは千切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
- ④にだし汁、こんにゃく、油揚げ、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 火を止める直前に蒸し大豆を加え、味をなじませる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓