絞り込み
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
材料(4人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
小松菜 | 3束 |
---|
ハム | 2枚 |
---|
牛乳 | 100cc |
---|
中華スープの素 | 小さじ1 |
---|
片栗粉 | 小さじ1 |
---|
水 | 小さじ1 |
---|
作り方
- フライパンに牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ、中華スープの素を入れる。
- (1)に4~5cmに切った小松菜と、ハムを入れて煮る。
- 小松菜がしんなりしたら、蒸し大豆を入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓