絞り込み
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
材料(1人分)
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
牛乳 | 150cc |
---|
味噌 | 小さじ2 |
---|
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
---|
刻みパセリ | 1/4枚 |
---|
作り方
- 鍋に牛乳と蒸し雑穀、蒸し大豆を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
- 3分ほど煮込み、味噌と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
- 器に盛り付け、刻みパセリを飾る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓