蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆ごはんのちびいなり
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆ごはんのちびいなり

材料(20個分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆1袋
油揚げ(8センチ角)10枚
1.5合
すし酢大さじ3
白ごま大さじ3
しょうが大1片
【A】 
だし汁300ml
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. しょうがはできるだけ細い千切りにしておく。
  2. 油揚げは三角に切って熱湯をかけて油抜きをし、合わせておいたAで煮る。
  3. 米は炊飯器で炊き上がったら、すし酢を加えてすし飯を作り、蒸し大豆とごま、しょうがを合わせておく。
  4. 油揚げの汁気を軽く絞り、③を詰めて切り口を閉じる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事