絞り込み
蒸し大豆ごはんのちびいなり
材料(20個分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|
油揚げ(8センチ角) | 10枚 |
---|
米 | 1.5合 |
---|
すし酢 | 大さじ3 |
---|
白ごま | 大さじ3 |
---|
しょうが | 大1片 |
---|
【A】 | |
---|
だし汁 | 300ml |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
作り方
- しょうがはできるだけ細い千切りにしておく。
- 油揚げは三角に切って熱湯をかけて油抜きをし、合わせておいたAで煮る。
- 米は炊飯器で炊き上がったら、すし酢を加えてすし飯を作り、蒸し大豆とごま、しょうがを合わせておく。
- 油揚げの汁気を軽く絞り、③を詰めて切り口を閉じる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓