蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆1/2袋
スナップエンドウ5個
玉ねぎ1/4個
コーン大さじ2
マヨネーズ大さじ1/2
レモン汁少々
塩こしょう少々
ツナ缶1/2個

作り方

  1. スナップエンドウは両側の筋をとって茹で、冷ましたら半分に切っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  3. 玉ねぎを絞り、ツナもオイルを絞っておく。
  4. ボウルにすべての材料を入れて和え、塩こしょうレモン汁を加え、さらに混ぜて完成。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事