蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)

材料

蒸しひきわり大豆2袋
玉ねぎ1/2個
にんじん80g
カレールウ1片

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする(蒸し大豆を使う場合は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす)
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸しひきわり大豆を加える。
  3. 細かく刻んだカレールウを加えて炒める。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事