絞り込み
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
材料(2人分)
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
切り昆布 | 45g |
---|
れんこん | 30g |
---|
ごぼう | 30g |
---|
にんじん | 20g |
---|
セロリ | 20g |
---|
だし | 400cc |
---|
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
---|
生姜汁 | 10cc |
---|
こしょう | 少々 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
作り方
- れんこん、ごぼう、セロリ、にんじんはさいの目に切る。
- 鍋にだし汁と切り昆布、もち麦・黒豆など、セロリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したらセロリと薄口しょうゆ・こしょうを入れて火を止める。器に盛り付け生姜汁と刻みパセリをかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓