蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん

材料(4人分)

1.5合分
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1袋
オリーブ油大さじ1
にんにく1片
赤唐辛子1本
アンチョビ3枚
マヨネーズ大さじ1
ボイルたこの足150g
しょうゆ大さじ1/2
パセリ1枝

下準備

  1. にんにくとパセリはみじん切りにし、ボイルたこの足はスライスにする。
  2. アンチョビを刻む。
  3. 赤唐辛子は種をのぞく。

作り方

  1. お米は炊飯器で普通に炊く
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、唐辛子、アンチョビ、マヨネーズを炒め、たこを加えて強火でさっと炒め、しょうゆをからめる。
  3. 炊きたてのごはんに蒸し黒豆と②、パセリを混ぜて器に盛る。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事