絞り込み
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
材料(4人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
ごはん | 400g |
---|
お刺身用サーモン | 150g |
---|
アボカド | 1個 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
こしょう | 少量 |
---|
【A】 | |
---|
レモン汁 | 大さじ3 |
---|
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
---|
塩 | 小さじ1/5 |
---|
下準備
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- サーモンは3mmの厚さにスライスする。
- アボカドは5mmの厚さのくし切りにし、レモン汁(分量外)をかけておく。
作り方
- Aを合わせ、そのうちの小さじ2杯を、水気を絞った玉ねぎにまぶしておく。
- 温かいごはんに②の合わせ酢をかけ、蒸しサラダ豆を混ぜておく。
- ③を丼に盛り、サーモン、アボカド、玉ねぎの順に盛り、こしょうをかけていただく。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓