絞り込み
蒸し豆入り煮込みハンバーグ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
合びき肉 | 100g |
---|
たまねぎ | 1/2個 |
---|
卵 | 1個 |
---|
にんじん | 1/4本 |
---|
じゃがいも | 1/2個 |
---|
まいたけ | 1/2パック |
---|
【A】 |
---|
水 | 50cc |
---|
ケチャップ | 大さじ3 |
---|
ウスターソース | 大さじ2 |
---|
コンソメ(固形) | 1/2個 |
---|
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、よく熱したフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。
- にんじんとジャガイモは3mm厚のいちょう切りにし、まいたけは手でほぐす。
- ボウルに①、蒸しひきわり大豆、ひき肉、卵を入れてよく混ぜ、丸く形を整える。
- 熱したプライパンに③を並べ、表面に焼き目をつける。
- ②とA、を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓