絞り込み
蒸し大豆と手羽先のカレー
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
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蒸し黒豆 | 1/2袋 |
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鶏手羽先 | 6本 |
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たまねぎ | 中1/2個(100g) |
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赤ピーマン | 中1/2個(20g) |
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青ピーマン | 中1/2個(20g) |
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水 | 500ml |
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固形ブイヨン | 1個 |
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カレー粉 | 小さじ2 |
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ガラムマサラ | 大さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ1 |
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ココナッツミルク | 少々 |
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作り方
- 鶏手羽先は油を引かずに温めたフライパンに入れ、焼色がつくまで全面を焼き上げる。
- 手羽先を取り出し、同じフライパンに水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて鶏のうまみを移しておく。
- タマネギはスライスし、赤ピーマン、青ピーマンはそれぞれ3mm幅の輪切りにする。
- 鍋に①と②、タマネギを入れて中火にかけ、沸騰したらカレー粉、ガラムマサラ、しょうゆを入れる。
- 鶏肉に火が通ったら、蒸し大豆、蒸し黒豆、赤・青ピーマンを入れて再度沸騰したら火をとめる。
- 器に盛り付けココナッツミルクをかける。
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