蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆入りさくさくクッキー
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆入りさくさくクッキー

材料(約30枚分)

蒸し大豆1袋
小麦粉100g
きなこ20g
ベーキングパウダー小さじ1/2
砂糖60g
バター(またはマーガリン)100g

作り方

  1. バターは室温に戻しておく。
  2. 蒸し大豆を袋の上から手でつぶす。
  3. きなこ、ベーキングパウダー、小麦粉は合わせてふるいにかけておく。
  4. バターをボールに入れてクリーム状に練り、砂糖と①の蒸し大豆を加えて混ぜる。
  5. ②を入れ、さっくりと混ぜ、混ざったら生地をまとめ、冷蔵庫で1時間休ませる。
  6. 厚さが5㎜くらいになるように手で丸めて平らにし、170℃のオーブンで25分焼く。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事