絞り込み
蒸し大豆入りいわしのつみれ
材料(4人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
---|
いわしすり身 | 1/2パック |
---|
しょうが | 1片 |
---|
塩 | 一つまみ |
---|
砂糖 | 一つまみ |
---|
酒 | 少々 |
---|
みりん | 小さじ1 |
---|
うすくち醤油 | 小さじ1 |
---|
だしの素 | 1/2袋(4g) |
---|
ねぎ | 適量 |
---|
作り方
- ボウルに蒸しひきわり大豆、いわしのすり身、みじん切りにしたしょうが、塩、砂糖、酒を入れてよく混ぜる。
- 4人分のお湯にだしの素を加え、つみれをスプーンですくって入れていく。
- つみれに火が通ったらみりん、しょうゆで味をつける。
- お椀に盛りつけ、お好みでねぎをのせる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓