蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆入りいわしのつみれ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆入りいわしのつみれ

材料(4人分)

蒸しひきわり大豆1/2袋
いわしすり身1/2パック
しょうが1片
一つまみ
砂糖一つまみ
少々
みりん小さじ1
うすくち醤油小さじ1
だしの素1/2袋(4g)
ねぎ適量

作り方

  1. ボウルに蒸しひきわり大豆、いわしのすり身、みじん切りにしたしょうが、塩、砂糖、酒を入れてよく混ぜる。
  2. 4人分のお湯にだしの素を加え、つみれをスプーンですくって入れていく。
  3. つみれに火が通ったらみりん、しょうゆで味をつける。
  4. お椀に盛りつけ、お好みでねぎをのせる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事