絞り込み
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
材料(2人分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
白玉粉 | 100g |
---|
水 | 80~100cc |
---|
きな粉 | 適量 |
---|
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入れながらこねる。
- 生地がまとまったらほの甘蒸し黒豆をやさしく混ぜ込む。
- お鍋にお湯をわかし、その中に8等分にした白玉だんごを入れる。
- 浮かんできたらすくい出し、水気を切って器に盛り、上からきな粉をかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓