絞り込み
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
切干大根(乾燥) | 10g |
---|
しめじ | 1/2パック |
---|
エリンギ | 1株 |
---|
青ねぎ | 適量 |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
米酢 | 小さじ2 |
---|
ごま油 | 小さじ2 |
---|
作り方
- 鍋に湯を沸かし、切り干し大根ときのこ類をさっとゆでる。
- ①をざるにあげてヘラ等で押さえて水気を切る。
- しょうゆ、米酢、ごま油と蒸し大豆を合わせて、②を加えて和える。
- 青ねぎをちらして盛りつける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓