蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆入りきんぴらごぼう
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆入りきんぴらごぼう

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆1/2袋
ごぼう1/4本
にんじん1/3本
ごま大さじ1
ごま油大さじ1
【A】
大さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1

作り方

  1. 蒸し大豆は袋のうえからつぶしておく。
  2. ごぼうはささがきにして、水につけアク抜き、にんじんは、細切りにする。
  3. フライパンでごま油を熱し、②がしんなりするまでいためる。
  4. ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
  5. ごまを入れてまぜたら完成。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事