蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

豆腐で作ったきなこ牛乳プリン

材料(4人分)

ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆)1袋
きなこ大さじ5
絹ごし豆腐100g
砂糖大さじ2
ゼラチン5g
牛乳250~350cc

作り方

  1. ゼラチンは大さじ2くらいの水にふやかしておき、牛乳はレンジで人肌くらいの温度に温めておく。
  2. ボウルに豆腐、きなこ、砂糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. ①牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. ①のゼラチンと水を電子レンジに10秒ほどかけて溶かし、④に加えて手早く混ぜる。
  5. ほの甘蒸し黒豆を加えて混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で固める。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事