蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁

材料(2人分)

蒸し黒豆1袋
豚ばら肉50g
大根50g
里いも中2個
ごぼう1/3本
ねぎ(刻み)適量
にんじん1/4本
こんにゃく1/2枚
みそ大さじ2
だし汁400ml
ごま油大さじ1

作り方

  1. 豚肉を一口大、大根・にんじんは6mm厚のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして、水につけておく。
  2. 里芋の皮をむき、1cm厚に切って塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水洗いしておく。
  3. こんにゃくは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)でもむ。鍋に湯を沸かし、こんにゃくをゆで、水気を切る。
  4. 鍋にごま油をひき、➊、➋、➌をさっと炒め、だし汁を加えて、具が柔らかくなるまで煮込む。
  5. みそを溶き入れ、仕上げに蒸し黒豆を加え、火を止めて器に盛り、ねぎを添える。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事