絞り込み
蒸し黒豆のハンバーグ
材料(2人分)
蒸し黒豆(粗みじん切りにする) | 1袋 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(100g) |
---|
合い挽き肉 | 140g |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
有塩バター | 5g |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
【A】 | |
---|
パン粉 | 大さじ3 |
---|
牛乳 | 大さじ3 |
---|
【B】 | |
---|
ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
---|
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
作り方
- 玉ねぎを耐熱容器に入れラップをし、レンジ(600W1分)加熱し冷ます。
- ボウルでAのパン粉を牛乳に浸す。
- ➋のボウルに、➊・蒸し黒豆、合いびき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして火が通るまで弱火で7分焼き、取り出す。
- フライパンにBを入れ煮詰める。バターを加え、混ぜる。
- 器にハンバーグを盛り、➎をかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓