絞り込み
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
合いびき肉 | 300g |
---|
にんにく | 1片 |
---|
リーフレタス | 適量 |
---|
玉ねぎ | 中1個 |
---|
トマト | 中2個 |
---|
しょうが | 1片 |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
---|
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく・しょうがはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める。
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め、合びき肉を入れ、しょうゆで下味をつける。
- 肉に火が通ったら、塩ひとつまみ(分量外)、カレー粉、トマトを加え炒める。汁気が少なくなったら蒸しサラダ豆を入れなじませる。
- 器にごはん・リーフレタスを盛り、④をかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓