絞り込み
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
鶏ももひき肉 | 300g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
赤パプリカ | 1/4個 |
---|
ピーマン | 1個 |
---|
バジル | 適量 |
---|
水 | 200ml |
---|
【A】 | |
---|
オイスターソース | 大さじ1 |
---|
酢 | 大さじ1 |
---|
ナンプラー | 大さじ1 |
---|
作り方
- 玉ねぎは角切り、ピーマン・赤パプリカは乱切りにする。
- フライパンに水とAを入れ、火にかけ沸いたら、鶏ももひき肉を入れる。
- ほぐしながら中火にかけ、肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
- 汁気がなくなったらピーマン・赤パプリカ・ちぎったバジル・蒸しサラダ豆を加え、さっと火をいれる。
- ごはんを器に盛り、④をかける。目玉焼きを作って添える。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓