蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > レンジで簡単!蒸し豆入りチョコレートケーキ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

レンジで簡単!蒸し豆入りチョコレートケーキ

材料(4人分)

ほの甘蒸し黒豆1袋
ミルクチョコレート40g
無塩バター20g
ホットケーキミックス30g
ココア大さじ1・1/2
1個
砂糖20g
サラダ油少々

作り方

  1. チョコレート、バターを適当な大きさにして耐熱容器に入れ、レンジで加熱して溶かし混ぜる。
  2. ①に砂糖、ホットケーキミックス、ココア、卵を入れてさらに混ぜる。
  3. ②にほの甘蒸し黒豆を加えてさっくりと混ぜる。
  4. シリコンスチーマーに薄くサラダ油を塗り、③を流し込む。トントンと台で軽くたたき、中に入った空気を抜く。
  5. ふたをして600wで2分、500wなら2分半程度加熱する。出来上がったら、そのまま2~3分蓋をしたままにしておく。
  6. スチーマーに入れたまま冷蔵庫で冷やし、熱が取れたら取り出してお好みの形に切り分ける。
  7. お好みで粉糖をかけ、チョコレートソースやジャムなどを添える。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事