絞り込み
レンジで簡単!蒸し豆入りチョコレートケーキ
材料(4人分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
ミルクチョコレート | 40g |
---|
無塩バター | 20g |
---|
ホットケーキミックス | 30g |
---|
ココア | 大さじ1・1/2 |
---|
卵 | 1個 |
---|
砂糖 | 20g |
---|
サラダ油 | 少々 |
---|
作り方
- チョコレート、バターを適当な大きさにして耐熱容器に入れ、レンジで加熱して溶かし混ぜる。
- ①に砂糖、ホットケーキミックス、ココア、卵を入れてさらに混ぜる。
- ②にほの甘蒸し黒豆を加えてさっくりと混ぜる。
- シリコンスチーマーに薄くサラダ油を塗り、③を流し込む。トントンと台で軽くたたき、中に入った空気を抜く。
- ふたをして600wで2分、500wなら2分半程度加熱する。出来上がったら、そのまま2~3分蓋をしたままにしておく。
- スチーマーに入れたまま冷蔵庫で冷やし、熱が取れたら取り出してお好みの形に切り分ける。
- お好みで粉糖をかけ、チョコレートソースやジャムなどを添える。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓