蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆ナゲット
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆ナゲット

蒸し大豆ナゲット

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
鶏ひき肉90g
1個
玉ねぎ1/3個
おろしにんにく小さじ1/4
パン粉大さじ5
カレーパウダー小さじ2/3
少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
  3. なじんだら12等分し小判型に成形する。
  4. フライパンに揚げ油(分量外)を1cmの深さに入れ、約160度に熱し、③を入れこんがりするまで返しながら揚げ焼きにする。
  5. 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードを添えてできあがり。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事