絞り込み
蒸し大豆ナゲット
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
鶏ひき肉 | 90g |
---|
卵 | 1個 |
---|
玉ねぎ | 1/3個 |
---|
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
---|
パン粉 | 大さじ5 |
---|
カレーパウダー | 小さじ2/3 |
---|
塩 | 少々 |
---|
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
- なじんだら12等分し小判型に成形する。
- フライパンに揚げ油(分量外)を1cmの深さに入れ、約160度に熱し、③を入れこんがりするまで返しながら揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードを添えてできあがり。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓