絞り込み
蒸し大豆の母の日カレー
材料(4人分)
蒸し大豆 | 2袋 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
---|
トマト缶 | 1缶 |
---|
水 | 400㏄ |
---|
じゃがいも(角切り) | 1個 |
---|
にんじん(角切り) | 1本 |
---|
カレールウ | 4人分 |
---|
ごはん | 4人分 |
---|
【飾り用】 | |
---|
ハム | 1枚 |
---|
のり | 1枚 |
---|
ブロッコリー・にんじんなど | 適量 |
---|
作り方
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- ①にトマト缶、じゃがいも、にんじん、水を入れて煮立たせ、蒸し大豆1袋と、2/3袋を加えて弱火で煮込む。
- 火をとめて、カレールウを加えてとろみがつくまで混ぜる。
- のりで目を、薄切りハムで飾りのハートを作り、ごはんで顔と耳を作る。
- ごはんのまわりにカレーを盛り、髪型にする。
- ④で作ったパーツを配置し、蒸し大豆で文字を作って完成!
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓