絞り込み
蒸し大豆麻婆豆腐丼
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
合い挽き肉 | 50g |
---|
刻みネギ | 適量 |
---|
豆腐 | 1丁 |
---|
醤油 | 大さじ3 |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
---|
ごま油 | 大さじ1 |
---|
豆板醤・コチュジャン | 各小さじ1と1/2 |
---|
ニンニク・生姜チューブ | 各2cm |
---|
片栗粉 | 大さじ1 |
---|
ごはん | 2杯分 |
---|
作り方
- 調味料を混ぜ合わせておく。
- 合い挽き肉を火が通るまで炒める。
- ③に②を入れ、お湯100㏄(分量外)を入れ、とろみが出るまで煮る。
- 蒸しひきわり大豆と1口大に切った豆腐、刻みネギを入れ、豆腐に火が通ったら麻婆豆腐のできあがり。
- できあがった麻婆豆腐をごはんにのせて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓