蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > はんぶん大豆のキーマカレー
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

はんぶん大豆のキーマカレー

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆2袋
合い挽き肉140g
玉ねぎ中1個
トマト中2個
ごはん2人分
しょうが、にんにく各1片
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
カレー粉大さじ2

作り方

  1. しょうがとにんにくはみじん切り、たまねぎは粗みじん、トマトは1.5cm角程度のざく切りにする。
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて炒め、香りが立ったらたまねぎ、ひき肉、蒸しひきわり大豆を加えてさらに炒め、しょうゆで下味をつける。
  3. トマト、塩、カレー粉を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. お皿にごはんを盛り、③をかけて出来上がり!

ポイント

  • ・味を見て足りなければしょうゆや塩、カレー粉で調整します。
  • ・トマトはよく熟したものを使うのがオススメ!

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事