絞り込み
はんぶん大豆のキーマカレー
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 2袋 |
---|
合い挽き肉 | 140g |
---|
玉ねぎ | 中1個 |
---|
トマト | 中2個 |
---|
ごはん | 2人分 |
---|
しょうが、にんにく | 各1片 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
塩 | 小さじ1/2 |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
カレー粉 | 大さじ2 |
---|
作り方
- しょうがとにんにくはみじん切り、たまねぎは粗みじん、トマトは1.5cm角程度のざく切りにする。
- 温めたフライパンにオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて炒め、香りが立ったらたまねぎ、ひき肉、蒸しひきわり大豆を加えてさらに炒め、しょうゆで下味をつける。
- トマト、塩、カレー粉を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
- お皿にごはんを盛り、③をかけて出来上がり!
ポイント
- ・味を見て足りなければしょうゆや塩、カレー粉で調整します。
- ・トマトはよく熟したものを使うのがオススメ!
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓