絞り込み
蒸し大豆ガパオ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
鶏ひき肉 | 50g |
---|
赤パプリカ | 1/2個 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
バジルの葉 | 1パック |
---|
ごはん | 2杯分 |
---|
たまご | 2個 |
---|
【A】 |
---|
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
---|
醤油 | 小さじ1/2 |
---|
オイスターソース | 大さじ1 |
---|
作り方
- 赤パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
- 赤パプリカ、蒸しひきわり大豆を加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
- ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓