蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1/2袋
かぼちゃ1/2個
ベーコン4枚
たまねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ3~5
少々
こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ってお皿にならべ、ラップをして電子レンジの600Wで約5分加熱する。
  2. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  3. ベーコンをフライパンで炒める。(炒めなくても可)
  4. かぼちゃを熱いうちにつぶし、その中に蒸し黒豆、水気を切ったたまねぎ、ベーコンを混ぜる。
  5. マヨネーズを入れ、塩こしょうで味を調える。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事