蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆のかき揚げ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆のかき揚げ

材料(2人分)

蒸し黒豆1袋
桜えび20g
長ねぎ1本
天ぷら粉1カップ
1カップ

作り方

  1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. ①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
  3. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事