絞り込み
蒸し黒豆のかき揚げ
材料(2人分)
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
桜えび | 20g |
---|
長ねぎ | 1本 |
---|
天ぷら粉 | 1カップ |
---|
水 | 1カップ |
---|
作り方
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- ①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
- 180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓