蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆とかぼちゃのパイ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆とかぼちゃのパイ

材料(12個分)

蒸し大豆1/4袋
冷凍パイシート4枚
かぼちゃ200g
砂糖大さじ2
バター15g
卵黄1個

作り方

  1. 冷凍パイシート、バターを常温に戻しておく。
  2. オーブンを210度に余熱しておく。

作り方

  1. かぼちゃの皮をむき、タネを取り、小さめに切る。
  2. ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 熱いうちに、かぼちゃをつぶし、砂糖とバター、蒸し大豆を入れ、混ぜ合わせる。
  4. パイシート1枚を6等分に切り分け24枚作っておき。半分にはフォークで穴をあけ、③を12等分にして12枚のパイシートの表面にのせる。
  5. もう半分のパイシートに切りこみを入れ、④にかぶせて周りにフォークで綴じる。
  6. 卵黄を表面にぬり、210度のオーブンで10分焼く。
  7. その後、180度に下げさらに15分焼く。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事