絞り込み
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 1/4個(400g) |
---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
---|
バターまたはマーガリン | 大さじ1(12g) |
---|
水 | 250cc |
---|
豆乳または牛乳 | 250cc |
---|
固形コンソメ | 2個 |
---|
塩 | 適宜 |
---|
アスパラガス | お好みで |
---|
作り方
- かぼちゃは種わたをとり、レンジで3分ほど温めてから、ひと口大に切る。皮はお好みで取り除く。
- 玉ねぎはみじん切り。
- 鍋にバター(またはマーガリン)、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、①と水250cc、固形コンソメを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- ③のかぼちゃをマッシャーでつぶすか、一旦ミキサーにかけて、鍋に戻す。
- ④に牛乳(または豆乳)を入れ弱火で温めて塩で味を整え、仕上げにサラダ豆を入れて、火をとめる。
- 器に盛り、お好みで茹でたアスパラガスやパセリをのせる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓