蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > あずきパウンドケーキ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

あずきパウンドケーキ

材料(2人分)

[17cmパウンドケーキ型1台分]
おいしい蒸し豆 蒸しあずき1袋
パウンドケーキミックス200g
2個
牛乳大さじ2
バター50g
砂糖25g
50cc

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ、火を止めて蒸しあずきを入れる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. ボウルにパウンドケーキミックスと割りほぐした卵、牛乳、溶かしバターを加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。
  3. (1)のあずきの水を切り、(2)のボウルに加え、さっくり混ぜる。
  4. ケーキ型に流し入れ、型をトントンと落とすようにして空気を抜く。
  5. 170℃のオーブンで30~45分焼く。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事