絞り込み
蒸し大豆入りの豆乳きなこドーナツ
材料(12個分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1/2袋 |
---|
小麦粉 | 120g |
---|
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
---|
砂糖 | 40g |
---|
卵 | 1個 |
---|
豆乳 | 50cc |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
きな粉 | 適量 |
---|
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と、豆乳を加えてよく混ぜる。
- ①に小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- ほの甘蒸し黒豆を②に入れて混ぜる。
- 160℃の油に、③の生地をスプーンで落としいれ、箸などでころがしながら揚げる(串などで刺して、生地がくっつかなくなるまで)
- きな粉(お好みで砂糖を入れて)をまぶす。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓