絞り込み
蒸し大豆入りなすの田楽
材料(4人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
---|
なす | 2本 |
---|
【A】 | |
---|
みそ | 大さじ3~4 |
---|
酒 | 大さじ4 |
---|
みりん | 大さじ2 |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
だし汁 | 100cc |
---|
水溶き片栗粉 | 適量 |
---|
作り方
- Aの調味料と蒸しひきわり大豆を混ぜておく。
- なすのヘタをとって斜めに切り、ふちにそって表裏両方に包丁を入れる。面に深めに格子状の隠し包丁を入れる。
- フライパンに多めの油を熱し、中火より弱めの火加減でなすを5分焼く。
- なすに火が通ってきたら、①の調味料をいれて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、なすに絡める。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓