絞り込み
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
材料(4人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
合いびき肉 | 200g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
にんじん | 1/2本 |
---|
かぼちゃ | 1/8個 |
---|
卵 | 1個 |
---|
食パン | 1/2枚 |
---|
牛乳 | 50cc |
---|
ナツメグ | 少々 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
市販のミートソース | 100cc |
---|
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
- にんじん・かぼちゃは角切りにし、お皿にのせて少し水を入れ、レンジで3分ほど加熱する。
- ボールに、①、合いびき肉、蒸しひきわり大豆、卵、食パン、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを入れてこねる。
- まとまってきたら、ミートソース、②を入れて混ぜる。
- 耐熱の大皿容器に入れ表面をならす。(中央が低めになるようにする)
- 220℃のオーブンで30~40分焼き、くしでさして出てくる肉汁がにごってなければできあがり。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓