蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン

材料(2人分)

蒸し大豆1袋
かぼちゃ1/4個
なす2本
ミートソース(市販品)250g
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう少々
パン粉大さじ1
チーズ適量

作り方

  1. かぼちゃは500Wのレンジで5分加熱した後に、食べやすい大きさに切る。なすは半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してナスを炒め、かぼちゃを加えて塩・こしょうをふりかける。
  3. 耐熱皿に炒めたかぼちゃとなすを敷きつめ、蒸し大豆を加えたミートソースを入れる。
  4. パン粉、チーズをふりかけて200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事