絞り込み
蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 500g |
---|
豚ミンチ | 70g |
---|
玉ねぎ | 100g |
---|
バター | 20g |
---|
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 適量 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
<A> | |
---|
塩 | 小さじ1強 |
---|
こしょう、ナツメグ | 少々 |
---|
作り方
- かぼちゃを電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら果肉をスプーンですくいとる。
- バターを煮溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。柔らかくなり、甘味が出たら豚ミンチを加え、白くなるまで炒める。Aを加えて味つけをする。
- (2)に(1)のかぼちゃ、蒸しひきわり大豆を加えて混ぜる。冷めてから整形をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓