絞り込み
はんぶん大豆のハンバーグ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 2袋 |
---|
合いびき肉 | 140g |
---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
---|
たまご | 1/2個 |
---|
塩 | 小さじ1/3 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
作り方
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ボウルに材料をすべて入れ、粘りが出るまでよくこね、2個分に小判型にする。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして火が通るまで弱火で7分焼き、取り出して器に盛り付ける。
ポイント
- ・玉ねぎは細かめのみじん切りにし、材料をよくこねることで生地がまとまりやすくなります。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓