絞り込み
蒸し黒豆入り白身魚のみぞれ煮
材料(2人分)
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|
たら | 2切れ |
---|
大根 | 200g |
---|
三つ葉 | 適量 |
---|
【A】 | |
---|
だし汁 | 100ml |
---|
こいくちしょうゆ | 大さじ1 |
---|
みりん | 小さじ2 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
作り方
- 大根の半量(約100g)をイチョウ切りにし、お米のとぎ汁で大根に竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。
- 鍋にAを煮立て、たらの切り身を入れて落としブタをして火を通す。
- ①と蒸し黒豆を加えフタをあけて煮込む。
- 残りの大根(約100g)をおろし、③に加え、沸騰直前に火を止める。
- お皿に盛り、三つ葉を散らす。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓