絞り込み
ツナと蒸し大豆のごはん
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
ツナ缶 | 1缶(80g) |
---|
にんじん | 1/4本 |
---|
しょうが | 少々 |
---|
ごはん | 適量 |
---|
【A】 | |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
砂糖 | 小さじ1 |
---|
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸しひきわり大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓