絞り込み
蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
鶏ミンチ肉 | 70g |
---|
はるさめ | 40g |
---|
ほうれん草 | 2束 |
---|
だし汁 | 200cc |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
みりん | 大さじ1/2 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
作り方
- ボウルに鶏ミンチと蒸しひきわり大豆、しょうゆ、酒各小さじ1(分量外)を入れ混ぜる。
- だし汁を煮立て、(1)を適度な大きさに丸めて入れる。
- 回しながら煮て鶏団子の色が変わったら、ほうれん草、湯がいて水を切ったはるさめを入れる。
- しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをする。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓