絞り込み
蒸し大豆と豚肉の柳川風
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
豚薄切り肉 | 100g |
---|
えのきだけ | 1/2袋 |
---|
三つ葉 | 1/2束 |
---|
卵 | 2個 |
---|
【A】 | |
---|
だし汁 | 150cc |
---|
みりん | 大さじ1・2/3 |
---|
うすくちしょうゆ | 大さじ1・2/3 |
---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
---|
作り方
- 豚肉は1㎝幅に切り、えのきは根元を切ってさばき、三つ葉は3㎝ほどに切る。
- 平なべにAを入れ、中火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。
- 豚肉の色が少し変わったら、えのきを並べ、その上に蒸し大豆を入れる。
- 再び沸騰して火が通れば、三つ葉を散し、卵を溶き、全体に回しかけ半熟になれば火から降ろす。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓