絞り込み
蒸し大豆のコロッケ
材料(2人分)
蒸し大豆 | 2袋 |
---|
豚ひき肉 | 100g |
---|
たまねぎ | 1/4個 |
---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
---|
みりん | 大さじ1/2 |
---|
砂糖 | 小さじ1 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
【A】 | |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
溶き卵 | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉と①を炒め、火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 蒸し大豆を麺棒やマッシャーでつぶす。
- ③に②を入れよく混ぜ、4等分して小判型にする。
- ④にAを順につけ、約170~180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓